El día que hago puchero, con los restos de pollo, suelo hacer croquetas para aprovecharlo. Hay veces que las hago de pollo y jamón, pollo y champiñones ..., pero esta vez tenía una bolsita de espinacas en la nevera y me decidí a hacerlas con este ingrediente.
A mi siempre me gusta tener croquetas en el congelador, ya que sacan de un apuro cuando no tienes cena preparada o para hacer un aperitivo rápido.
Ingredientes:
- 100 gr. mantequilla
- 50 gr. aceite de oliva
- 80 gr. cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gr. espinacas frescas
- 230 gr. de harina
- 800 gr. leche
- Nuez moscada, sal y pimienta negra (al gusto)
- 200 gr. pollo del puchero
- Pan rallado
- Huevo batido
Elaboración:
- Ponemos la mantequilla y el aceite a calentar. 2 min., varoma, vel. 2.
- Añadimos la cebolla y el diente de ajo. Trituramos 5 seg., vel. 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Sofreímos 5 min., vel. 1.
- Añadimos las espinacas. Rehogamos 5 min., varoma, vel. 1.
- Agregamos la harina y programamos 2 min., 100º, vel. 2.
- Añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal. Mezclamos 5 seg., vel. 6.
- Programamos 7 min., varoma, vel. 4.
- Agregamos el pollo y mezclamos 5 seg., vel. 4.
- Vertemos la mezcla en una fuente o en una manga pastelera, dejamos que enfríe.
- Una vez fría la masa la dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- Formamos las croquetas y las rebozamos en pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo.
- Las freímos en abundante aceite de oliva.
las croquetas, sean como sean, son mi debilidad! además, puedes hacerlas de lo que quieras, que siempre están buenas! y las tuyas...mmmm que pintaza!
ResponderEliminarUmmm que delicia de croquetas, tienen que estar riquísimas ;)
ResponderEliminarSe ven una croquetas riquísimas, y me encantan lo cremositas que se ven en el interior
ResponderEliminarBesitos
si es que no hay nada mejor que las croquetas caseras!! :)
ResponderEliminarQué ricas se ven. Yo también suelo tener en el congelador para salir de un apuro. Además, como admiten tantas posibilidades de ingredientes y son tan agradecidas, no pueden faltar.
ResponderEliminarBesinos
En el paso 2,a qué temperatura se sofríen la cebolla y el ajo?
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