Halloween se acerca y ¿qué mejor forma de celebrarlo que haciendo unas galletas terroríficas? Bueno, de terroríficas no tienen nada, pero no todo tiene que dar miedo, no? La verdad es que me he divertido mucho haciendo estos graciosos monstruitos.
Son galletas de mantequilla decoradas con fondant, y para ser las primeras galletas decoradas que hago con esta técnica no han quedado muy mal del todo ;)
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (muy importante)
- 415 gr. de harina
- 125 gr. azucar glas
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla (o la que os guste)
- Una pizca de sal
- Fondant de colores para decorar
Elaboración:
- Pesamos el azúcar glas y la tamizamos. Reservamos en un bol.
- Pesamos la harina y la tamizamos. Le echamos la pizca de sal y reservamos en otro bol.
- Ponemos la mantequilla a trozos en el vaso y programamos 1 min., vel. 3.
- Programamos de nuevo a vel. 3 y vamos añadiendo el azúcar glas a cucharadas por el bocal. Cuando termine abrimos la tapa y bajamos con la espátula lo que haya en las paredes del vaso.
- Volvemos a poner la tapa y programamos de nuevo vel. 3. Añadimos la esencia de vainilla y seguidamente agregamos la harina a cucharadas por el bocal.
- Sacamos la masa sobre un papel de horno.
- Ayudándonos con el mismo papel vamos amasando y haciendo una bola, hasta que obtengamos una masa uniforme.
- Dividimos la masa en 4 partes. Con cada parte hacemos una bola que deberá quedar lo mas lisa posible.
- Ahora tenemos que estirar cada bola. Para ello ponemos la bola entre dos papeles de horno y la estiramos con el rodillo dejándola con un grosor de 5 mm.
- Cuando esté estirada la guardamos en la nevera cubierta por arriba y abajo con papel de horno, durante un mínimo de 35 minutos. En la nevera deberá estar lo más plana posible para que no coja ninguna forma.
- Transcurrido el tiempo sacamos la masa, la cortamos con el cortador de galletas y con la ayuda de una espátula las vamos colocando en la bandeja donde se vayan a hornear.
- Horneamos a 170ºC durante 12 minutos aprox., dependiendo de vuestro horno.
- Una vez que hayamos sacado la bandeja del horno, pasamos las galletas a una rejilla para que se vayan enfriando.
- Cuando ya estén frías podemos empezar a decorarlas con fondant.
Fuente: Sugar Mur
te han quedado chulisimas las galletas,y seguro que ricas también.
ResponderEliminarMolan, quiero probarlas
ResponderEliminarTe han quedado genial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
@Ana y BlancaGracias! Por cierto Ana y Blanca, no conocía vuestro blog y es fantástico! Ya teneis una seguidora más
ResponderEliminarBienvenida al grupo, soy Rocío de Chismes y Cacharros, veo que cocinas mucho con thermomix,yo la tengo pero no la uso mucho.. pero me miraré todas tus recetas. Besos
ResponderEliminarUna nueva desafiadora!! BIENVENIDA!! soy Patricia de Las Cosas de mi cocina!!!! me quedo en tu cocina y BIENVENIDA DE NUEVO!! te encantará este grupo!
ResponderEliminarGracias Rocío y Patricia por vuestra acogida. Estoy muy contenta de participar en el grupo!!!
ResponderEliminarHolaaaaaa bienvenida al grupo de desafios... me quedo por tu blog. Besitos
ResponderEliminarHola Begoña que guapas las galletas jejejeje Bienvenida l grupo soy Mayca de MiOasis te lo pasaras estupendamente ya veras besines, ya me he apuntado a seguirte
ResponderEliminarBego, guapa, soy María del blog Cosicas dulces...y alguna salada y tu compi del Desafío en la Cocina. En cuanto he sabido que tenemos nueva integrante he venido a conocer tu blog y, por supuesto, quedarme en él. Te mando miles de besicos.
ResponderEliminarBegoooo, pero que galletas mas bonitas, es que me han encantado!! De hecho creo que te copio alguna fíjate (con tu permiso). Me quedo por tu cocina, que me ha gustado mucho. Bienvenida al Desafío.
ResponderEliminarNieves. Cocina con Nieves.
hola Bego, yo también soy compañera del desafío, llevo sólo un mes con el grupo , son geniales ya lo verás
ResponderEliminaren el facebook soy "solstici d'estiu" jeje
Hola Bego, saludos de una nueva compañera de Desafío, soy Patricia, de eltrasgudelasgalletas Me gusta mucho tu cocina, y también tus gallestas e Halloween, son muy simpáticas.
ResponderEliminarUn abrazo desde Asturias!!
Unas galletas fantasticas! nos vemos en los desafios! bicos
ResponderEliminarHola Bego!!!
ResponderEliminarVengo a cotilleartelo todo todo todo!! Bienvenida a nuestra pequeña gran familia. Un beso!
Hola Bego. Encantada de tenerte en el grupo. Lo vas a pasar fenomenal.
ResponderEliminarMe encantan esas galletas, manda una, jijiji
Besotes
Hola Bego, encantada de conocerte. Soy una de tus compis de desafío en la cocina donde ya verás que lo pasaremos genial.
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado estas galletas, de lo más originales y divertidas.
Te invito a pasarte por mi blog http://paraestarporcasa.blogspot.com
Saludos
Bego guapa, ya estoy aquí!!
ResponderEliminarEl otro día compré unos cortadores de galletas para Halloween y mi niño tiene ya unas ganas de comenzar a hacerlas!! no sabía si hacerlas con glasa, pero viendo lo bien que quedan con fondant, creo que me decantaré por estas.
Aunque ya te lo he dicho, te vuelvo a dar la bienvenida al grupo de los desafíos!! espero que te lo pases genial entre nosotro@s y estés muy a gusto.
Un besazo, guapa.
Por cierto, en los blogs del desafío, te has olvidado de nosotras 5... las desafiadoras!! a ver si te vamos a hacer vudú y te mandamos a ti un reto complicado!! jajajaja
ResponderEliminarTe quedaron muy graciosas, las intentare hacer las para esa noche. saludos. cocinando con cintro. :-))
ResponderEliminarHola Begoña!!!!me estoy dando un volteo por tu cocina......
ResponderEliminarahhhh bonitas galletas
Besets
Hola Bego, que galletas más loquitas te has marcado para Haloween. Un saludo
ResponderEliminarHola guapa!Te han quedado preciosas de verdad, terrorificamente divertidas jajaja. Un beso!
ResponderEliminar@MABEL jajaja me di cuenta al dia siguiente!!! Me puse a contaros y no me salian las cuentas jajaja un reto complicado nooooo que va a ser el primero jeje
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