miércoles, 30 de octubre de 2013

Galletas para Halloween (ii) - Gingerbread Zombies




Se acerca la noche de Halloween y os aconsejo no salir de casa vaya que os encontréis con estas galletas zombies tan terroríficas ;)

Según me han contado, son amigos de la pandilla de monstruitos que el año pasado asustaba a toda persona viviente. Si no os acordáis podéis verlos AQUÍ.

Estos zombies son unas galletas de jengibre o gingerbread cookies muy sencillitas de preparar y que seguro disfrutareis decorando, incluidos los más peques de la casa.
   

jueves, 24 de octubre de 2013

Fideuà de verduras





Hoy os traigo una fideuà de verduras hecha con Thermomix. El lunes no tenía ni idea que hacer para comer así que revisando por la nevera y la despensa los ingredientes que tenía, vi medio paquete de fideos para fideuà y me acordé de esta receta que ya había hecho anteriormente un par de veces.

Sale muy sabrosa y con ingredientes que normalmente tenemos por casa. En esta ocasión no le puse espárragos ya que últimamente no se ven mucho por los mercados de por aquí.

Con estos ingredientes salen para 5 ó 6 raciones. Yo siempre la hago con la mitad de los ingredientes, ya que sólo somos 2 en casa, y salen 3 raciones bien apañadas. 

domingo, 20 de octubre de 2013

Tiramisú con frutos del bosque




¡Por fin ha llegado el día de Desafío en la Cocina! Tenía ya un poco de mono porque no pude participar en el desafío de septiembre y lo echaba de menos. Por cierto, si os lo perdisteis podéis verlo AQUI y disfrutar de las maravillosas Coxinhas de mis compis.

Este mes le ha tocado desafiar a Mabel y he de admitir que nos lo ha puesto muy fácil. El desafío era hacer un Tiramisú pero dándonos total libertad para hacer nuestra propia versión, ya fuera en forma de tarta, helados, galletas ...

A mí se me ocurrió hacer el clásico tiramisú pero añadiéndole un toque especial con frutos del bosque, ya que están de temporada e inundan todos los mercados con esos colores tan maravillosos.

Ya veréis lo fácil que es de preparar así que ¡animaros!


jueves, 17 de octubre de 2013

Dorada al horno




¡Ya estoy de vuelta!

Eso sí, algo más tarde de lo que tenía planeado en un principio, pero a veces no todo sale como uno tenía previsto y en estos dos meses de ausencia me han pasado una serie de cosas que me han tenido alejada de este mundillo, algunas muy buenas :) y otras no tanto :( 

Pero bueno, ya os iré contando... Lo importante es que vuelvo a estar por aquí y con ganas de traeros comiditas ricas y fáciles.

La receta de hoy no tiene nada de especial pero me apetecía incluirla en mi recetario ya que la dorada es uno de mis pescados favoritos y al horno sale de rechupete.