jueves, 25 de octubre de 2012

Lasaña de espinacas y champiñones - Thermomix




La lasaña es un plato que se puede hacer con diferentes ingredientes, con carne, con atún, de verduras, etc. A casi todo el mundo gusta, no es difícil de preparar y es un plato muy completo. Una de mis preferidas es esta, con espinacas y champiñones.   


Ingredientes:

  • 9 placas de lasaña precocinada
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr. aceite de oliva
  • 250 gr. de champiñones laminados
  • 100 gr. bacon
  • 350 gr. espinacas frescas
  • Queso para gratinar

* Bechamel

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de harina
  • 800 gr. de leche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada


Elaboración:


  1. Ponemos a remojo en agua caliente las placas de lasaña durante 20 minutos. Después las sacamos y las secamos con papel de cocina.
  2. Echamos los ajos al vaso y trituramos 4 seg., vel. 4.
  3. Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, varoma, vel. 1.
  4. Añadimos el bacon y programamos 2 min., varoma, vel. 1.
  5. Agregamos los champiñones y salteamos 6 min., varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  6. Ahora las espinacas. 5 min., varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  7. Con un colador retiramos el líquido y reservamos la mezcla.
  8. Precalentamos el horno a 200º.
  9. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programamos 8 min., 100º, vel. 4.
  10. Vertemos la bechamel en el bol con las espinacas y los champiñones, mezclándolo bien,  dejando un poco de bechamel para echar sobre la última capa de la lasaña.
  11. En una fuente de horno, engrasada con un poco de mantequilla o aceite, colocamos 3 placas de lasaña, echamos la mitad de la mezcla de las espinacas y champiñones y repartimos bien.
  12. Colocamos encima otras 3 placas de lasaña, y volcamos la otra mitad de la mezcla repartiendo bien por toda la superficie.
  13. Volvemos a cubrir con las últimas 3 placas de lasaña y cubrimos la lasaña con la bechamel restante.
  14. Espolvoreamos con queso rallado.
  15. Horneamos durante 15 minutos.

jueves, 18 de octubre de 2012

Galletas para Halloween - Thermomix




Halloween se acerca y ¿qué mejor forma de celebrarlo que haciendo unas galletas terroríficas? Bueno, de terroríficas no tienen nada, pero no todo tiene que dar miedo, no? La verdad es que me he divertido mucho haciendo estos graciosos monstruitos.

Son galletas de mantequilla decoradas con fondant, y para ser las primeras galletas decoradas que hago con esta técnica no han quedado muy mal del todo ;) 


Ingredientes:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (muy importante)
  • 415 gr. de harina
  • 125 gr. azucar glas
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla (o la que os guste)
  • Una pizca de sal
  • Fondant de colores para decorar

Elaboración:

  1. Pesamos el azúcar glas y la tamizamos. Reservamos en un bol.
  2. Pesamos la harina y la tamizamos. Le echamos la pizca de sal y reservamos en otro bol.
  3. Ponemos la mantequilla a trozos en el vaso y programamos 1 min., vel. 3.
  4. Programamos de nuevo a vel. 3 y vamos añadiendo el azúcar glas a cucharadas por el bocal. Cuando termine abrimos la tapa y bajamos con la espátula lo que haya en las paredes del vaso.
  5. Volvemos a poner la tapa y programamos de nuevo vel. 3. Añadimos la esencia de vainilla y seguidamente agregamos la harina a cucharadas por el bocal.
  6. Sacamos la masa sobre un papel de horno.
  7. Ayudándonos con el mismo papel vamos amasando y haciendo una bola, hasta que obtengamos una masa uniforme.
  8. Dividimos la masa en 4 partes. Con cada parte hacemos una bola que deberá quedar lo mas lisa posible.
  9. Ahora tenemos que estirar cada bola. Para ello ponemos la bola entre dos papeles de horno y la estiramos con el rodillo dejándola con un grosor de 5 mm.
  10. Cuando esté estirada la guardamos en la nevera cubierta por arriba y abajo con papel de horno, durante un mínimo de 35 minutos. En la nevera deberá estar lo más plana posible para que no coja ninguna forma.
  11. Transcurrido el tiempo sacamos la masa, la cortamos con el cortador de galletas y con la ayuda de una espátula las vamos colocando en la bandeja donde se vayan a hornear.
  12. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos aprox., dependiendo de vuestro horno.
  13. Una vez que hayamos sacado la bandeja del horno, pasamos las galletas a una rejilla para que se vayan enfriando.
  14. Cuando ya estén frías podemos empezar a decorarlas con fondant.







Fuente: Sugar Mur

lunes, 8 de octubre de 2012

Conejo a las finas hierbas - Thermomix




El otro día fui al supermercado a hacer la compra y vi una bandeja de conejo troceado y pensé que hacía tiempo que no comía conejo al ajillo. Así que lo eché al carrito de la compra. Al día siguiente buscando la receta me topé con esta a las finas hierbas y estuve dudando entre hacerla o seguir con mi primera idea, pero la vi tan fácil de hacer que me decidí por ella.

Y no me equivoqué.... Sale muy rico y doradito y la salsa es para mojar sopa jeje


Ingredientes:

  • 1 conejo troceado (aprox. 1 Kg.)
  • 2 ajos
  • Perejil
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • 1 pellizco de romero
  • 1/2 cucharadita de sal o un cacito de caldo de carne
  • 150 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de agua

Elaboración:

  1. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y troceamos 4 seg., vel. 5. Reservamos.
  2. Colocamos la mariposa y echamos el aceite. Calentamos 6 min., Varoma, vel. 1.
  3. Incorporamos la picada de ajo y perejil que teníamos reservada y sofreímos 3 min., Varoma, vel. 1.
  4. Añadimos el conejo, lo repartimos bien a ambos lados de la mariposa, echamos las especias y programamos 25 min., Varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  5. Agregamos la sal, el vino blanco y el agua. Programamos 15 min., Varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  6. Colocamos en una fuente y servimos.






martes, 2 de octubre de 2012

Magdalenas de zanahoria - Thermomix



Tenía rondando desde hace varios días por la nevera un racimo de zanahorias y no sabía muy bien que hacer con ellas. Pensaba en hacer una carrot cake, una crema de zanahorias, etc.,  en fín, que no me decidía. Hasta que ayer, buceando en distintos blogs para sacar más ideas, encontré esta receta y ya mataba dos parajos de un tiro: 1º por fin utilizaba las zanahorías y 2º hacía algo dulce que ya tocaba, jeje.

Con esta receta salen unas 16 o 18 magdalenas.


Ingredientes:

  • 150 gr. de azúcar
  • 300 gr. de zanahorias peladas y cortadas a trozos
  • 3 huevos
  • 100 gr. de margarina
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Azúcar moreno para decorar

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Echamos en el vaso el azúcar y la pulverizamos 1 min., vel. progresiva 5-7-10.
  3. Añadimos las zanahorias y programamos 3 min., 70º, vel. 4.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos. Programamos 2 min. 37º, vel.2
  5. Añadimos la margarina y programamos 2 min., vel. 3.
  6. Agregamos la harina, la levadura, la sal y el chorrito de limón. Mezclamos 15 seg., vel. 2.
  7. Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula.
  8. Vertemos la masa en las cápsulas de las magdalenas, llenándolas hasta las 3/4 partes.
  9. Decoramos cada cápsula con un montoncito de azúcar moreno.
  10. Horneamos durante unos 20 minutos a 180º.




Fuente: MisThermorecetas